Виды систем охранного видеонаблюдения и их монтаж

Одним из самых распространенных видов технических средств, которые могут обеспечить надежную безопасность объекта, — являются охранные системы видеонаблюдения. Обезопасив себя, прилегающую территорию своего дома или место работы, вы значительно снижаете риск несанкционированного проникновения на это пространство.

Чаще всего, система видеонаблюдения состоит из следующих элементов:

  • видеокамеры;
  • видеорегистратора, который записывает информацию;
  • монитора.

Основная задача видеокамеры – это съемка видеоизображения и передача его на видеорегистратор, который в свою очередь передает ее на монитор, воспроизводящий запись.

Охранные системы видеонаблюдения можно разделить на следующие виды:

  • проводные;
  • беспроводные.

Также системы видеонаблюдения подразделяются на цифровые и аналоговые. Конечно, цифровые системы по многим параметрам превосходят аналоговые, но и стоимость у них намного выше.
Оборудование для цифрового видеонаблюдения имеет малые габариты и при этом обеспечивает качественный и надежный контроль территории. Такой вид систем охранного видеонаблюдения часто устанавливают на СТО, офисах и частных домах.
Аналоговое видеонаблюдение – значительно ниже по цене, но и свои функции выполняет в упрощенном варианте. Комплект аналогового видеонаблюдения также включает в себя камеры и записывающие устройства.
Какой бы тип систем охранного видеонаблюдения вы не выбрали, монтаж нужно доверять только профессионалу. Процесс монтажа требует специальных навыков и хорошего знания технического стороны дела. Не стоит устанавливать системы видеонаблюдения самостоятельно. Техника, с которой работал профессионал, гарантированно сработает и зафиксирует каждый момент несанкционированного проникновения.